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RESTAURANTS À DÉCOUVRIR DANS LES ALPILLES


Eygalières
Maison Hache
30 Rue de la République 13810 Eygalières
Tel : 04 90 95 00 04
Restaurant gastronomique : une étoile, cuisine d’une grande finesse.
Specialités : huitres de Camargue grillées, caramélisées ; filet de bar rôti ; queue de taureau confite…
Prix à midi : menu 48 euros et formule à 38 euros
A la carte compter entre 80 et 120 euros.
Service de 12h15 et 15h et 19h15 à 23h.
Petite terrasse au calme.

Chez Luigi
89 Rue de la République 13810 Eygalières
Tel : 04 90 20 03 13
Cuisine traditionnelle italienne, pizzas originales, grillades au feu de bois dans l’ambiance chinée des trattorias.
d’antan, pizza aux alentours de 15 euros.
Ouvert du mardi midi au dimanche soir.

SAINT-RÉMY-DE-PROVENCE
L’auberge de Saint-Remy-de-Provence : Fanny Rey et Jonathan Wahid
34 Bd Mirabeau 13120 Saint-Rémy-de-Provence
Tel : 04 90 92 15 33
Restaurant gastronomique depuis 2017 : une étoile; un lieu chaleureux dans une bâtisse de caractère.
Spécialités : la coquille saint Jacques « pince linge » avec un jus réduit clémentine butternut…
Asperge verte, huitre et herbes des Alpilles…
Prix pour les menus (déjeuner) : 150 euros ou 200 euros.

Grand Café Riche
27 bd Marceau 13210 Saint-Rémy-le-Provence
Tel : 04 90 26 70 21
Belle terrasse belle salle, cuisine fait maison plats de qualité prix de 12 euros à 38 euros.
Clafoutis d’aubergines, tataki de saumon, tartare de boeuf, tout est délicieux.
Ouvert tous les jours sauf le jeudi.


RESTAURANTS À DÉCOUVRIR DANS LE LUBERON


Bonnieux
Le Mas des Eydins : La table des Amis
2420 Chemin du Four 84220 Bonnieux
Tel : 06 33 63 81 24
Le chef Christophe Jacquie a obtenu 3 étoiles au Michelin en 2018 à l’hôtel du Castellet dans le Var. N’étant paspropriétaire des lieux il a choisi d’officier dans un endroit plus petit, très joli pour son compte.
Toujours aussi bon à Bonnieux : son aïoli moderne… son calisson glacé…
La Table des Amis du Mas des Eydins est ouverte au diner du mercredi au dimanche à partir de 19h30 sur réservation.
Menu unique à partir de 250 euros par personne.

Cazeneuve
Le Sanglier Paresseux
2 Rue de la Poterie 84750 Cazeneuve
Tel : 04 90 75 17 70
Réservations : sanglierparesseux.com
Dans un cadre serein avec terrasse ombragée, cuisine fine inventive et de saison
Laissez-vous tenter par la pintade de Cazeneuve cuisinée à basse température ou l’agneau de Provence.
Dans un cadre serein avec terrasse ombragée, cuisine fine inventive et de saison.
Menus de 32 euros à 75 euros.