MARS 2024
LES BONS PLANS
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LES RESTAURANTS
RESTAURANTS À DÉCOUVRIR DANS LES ALPILLES
Eygalières Maison Hache30 Rue de la République 13810 Eygalières Tel : 04 90 95 00 04 Restaurant gastronomique : une étoile, cuisine d’une grande finesse. Specialités : huitres de Camargue grillées, caramélisées ; filet de bar rôti ; queue de taureau confite… Prix à midi : menu 48 euros et formule à 38 euros A la carte compter entre 80 et 120 euros. Service de 12h15 et 15h et 19h15 à 23h. Petite terrasse au calme. Chez Luigi 89 Rue de la République 13810 Eygalières Tel : 04 90 20 03 13 Cuisine traditionnelle italienne, pizzas originales, grillades au feu de bois dans l’ambiance chinée des trattorias. d’antan, pizza aux alentours de 15 euros. Ouvert du mardi midi au dimanche soir. SAINT-RÉMY-DE-PROVENCE L’auberge de Saint-Remy-de-Provence : Fanny Rey et Jonathan Wahid 34 Bd Mirabeau 13120 Saint-Rémy-de-Provence Tel : 04 90 92 15 33 Restaurant gastronomique depuis 2017 : une étoile; un lieu chaleureux dans une bâtisse de caractère. Spécialités : la coquille saint Jacques « pince linge » avec un jus réduit clémentine butternut… Asperge verte, huitre et herbes des Alpilles… Prix pour les menus (déjeuner) : 150 euros ou 200 euros. Grand Café Riche 27 bd Marceau 13210 Saint-Rémy-le-Provence Tel : 04 90 26 70 21 Belle terrasse belle salle, cuisine fait maison plats de qualité prix de 12 euros à 38 euros. Clafoutis d’aubergines, tataki de saumon, tartare de boeuf, tout est délicieux. Ouvert tous les jours sauf le jeudi.
RESTAURANTS À DÉCOUVRIR DANS LE LUBERON
Bonnieux Le Mas des Eydins : La table des Amis 2420 Chemin du Four 84220 Bonnieux Tel : 06 33 63 81 24 Le chef Christophe Jacquie a obtenu 3 étoiles au Michelin en 2018 à l’hôtel du Castellet dans le Var. N’étant paspropriétaire des lieux il a choisi d’officier dans un endroit plus petit, très joli pour son compte. Toujours aussi bon à Bonnieux : son aïoli moderne… son calisson glacé… La Table des Amis du Mas des Eydins est ouverte au diner du mercredi au dimanche à partir de 19h30 sur réservation. Menu unique à partir de 250 euros par personne. Cazeneuve Le Sanglier Paresseux 2 Rue de la Poterie 84750 Cazeneuve Tel : 04 90 75 17 70 Réservations : sanglierparesseux.com Dans un cadre serein avec terrasse ombragée, cuisine fine inventive et de saison Laissez-vous tenter par la pintade de Cazeneuve cuisinée à basse température ou l’agneau de Provence. Dans un cadre serein avec terrasse ombragée, cuisine fine inventive et de saison. Menus de 32 euros à 75 euros.